EuCaSoft MwSt Umstellung auf 19%

1. Melden Sie sich zunächst an der Kasse mit Chefrechten an
2. nachdem Sie die Chef Taste getippt haben, tippen Sie auf den Reiter Stammdaten

3. kontrollieren Sie zunächst ob die Mehrwertsteuer richtig hinterlegt ist, Sie sollten die 19% MwSt meist mit "Normal" bezeichnet und die 7% MwSt meist mit "Aus.Haus" bezeichnet, sehen.

4. an dieser Stelle müssen Sie nichts weiter tun, tippen Sie auf [Zurück] um wieder in das Hauptmenü zu gelangen
5. tippen Sie nun auf den Knopf [Artikelzuordnung], Sie gelangen in folgendes Menü

6. Sie müssen nun über den Knopf [Hauptsparte] die Sparten auswählen auswählen die umgestellt werden sollen; tippen Sie dann auf dem Knopf [alle wählen]. Sofern Sie nur normale Speisen im Sortiment haben, können Sie auch direkt links auf dem Knopf [Alle wählen] tippen, eine Vorsortierung über den Knopf [Hauptsparte] kann dann entfallen
7. tippen Sie dann rechts oben auf dem Reiter "Zuweisen" und dann auf dem Knopf [MwSt In] und wählen dann die MwSt Art "Normal" welche für 19% steht

8. Anschließend werden Sie gefragt ob Sie wirklich umstellen möchten, bitte auf [Ja] tippen
9. Falls Sie beim Punkt 6 eine einzelne Hauptsparte ausgewählt haben, müssen Sie die Schritte ab Punkt 6 so oft wiederholen bis Sie alle relevanten Hauptsparten ausgewählt und umgestellt haben.
10. Tippen Sie anschließend auf den Knopf [zurück] und gelangen damit wieder in das Hauptmenü, hier sollten Sie auf den Knopf [Artikel] tippen um die korrekte Umstellung zu prüfen
11. wählen Sie nun die Artikel einzeln aus die geprüft werden müssen

12. Sie sollten nun Feld "i.H." den Wert "19,00" sehen